L’Anse du Pô et ses producteurs d’huîtres
L’Anse du Pô offre des paysages à vous couper le souffle et des huîtres au goût inimitable.
Nichée entre la Baie de Quiberon et le Golfe du Morbihan, Carnac est l’un des premiers sites dédié à la conchyliculture. Ancien petit port, le Pô abrite depuis 1880 de nombreux chantiers ostréicoles. Des générations de producteurs se relaient pour cultiver des huîtres au bon goût de noisette.
Aujourd’hui, une trentaine de producteurs d’huîtres creuses et plates se répartissent le long de l’anse du Pô et de la rivière de Crac’h. Sur l’estran ils travaillent une partie des 180 hectares de parcs dans l’anse du Pô. La baie de Quiberon est la plus grande surface d’élevage en eaux profondes avec plus de 2500 hectares de parcs.
Lors d’une dégustation d’huîtres avec vue sur la mer ou pour admirer le coucher du soleil, vous apprécierez l’authenticité du Pô et le charme naturel de l’Anse du Pô. Pour admirer les jolis paysages maritimes, nous vous conseillons une balade sur le GR®34 de l’entrée de l’Anse du Pô côté Saint-Colomban jusqu’à l’ancien port du Pô.
Sur place, les professionnels vous accueillent et vous informent sur leur activité et leur savoir faire.
Envie d’une dégustation ? Ils se feront un plaisir de vous servir. Des visites ostréicoles sont également organisées en saison par l’Office de Tourisme en collaboration avec les ostréiculteurs de Carnac. Consultez notre agenda
Pour savoir où acheter vos huîtres en direct du producteur, retrouvez les adresses des ostréiculteurs de Carnac.